RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет  
RosBizInfo.ru - регистрация новой компании
837 714 предложений от 275 414 компаний
 
 
   
   RosBizInfo.ru   Каталог тематических статей компаний России  Как рассчитать количество щебня

Как рассчитать количество щебня


как рассчитать количество щебня

Щебень широко применяется в жилищном и дорожном строительстве, а также при производстве бетонных конструкций. Для того чтобы рассчитать объем материала, который понадобится вам для запланированных работ, следует учесть несколько параметров.

  • Параметры площадки, которую вы планируете забетонировать.

  • Удельный вес приобретаемого материала. Проще говоря, необходимо точно знать, сколько весит щебень для строительных работ. Этот показатель разнится у сыпучих материалов из разных пород. Например, 1 кубический метр терриконового щебня имеет вес равный 1150 кг, гранитного – 1470 кг, туфового – 800 кг. Как можно убедиться, разница весьма существенная. Информацию об удельном весе предоставляют поставщики щебня, также ее можно найти в сертификате на материал.

  • Коэффициент уплотнения. Если нет специальных данных для определённой строительной техники, используется средний коэффициент в 1,3.

Пример расчета нужного количества щебня

Для того чтобы вы могли купить щебень в нужном объеме, проиллюстрируем расчет количества материала на простом примере

  • Подсчитаем, какая поставка щебня потребуется для заливки 1 кубического метра основания толщиной 50 см. Общий объем такого основания составит 0,5 кубических метра (длина и ширина составляют по 1м).

  • Для выполнения работ был выбран известняковый щебень, поскольку это самый дешевый вид. Удельный вес 1 кубического метра равен 1300 кг. Следовательно, для нашего основания потребуется 650 кг материала.

  • Применяем коэффициент уплотнения вибротрамбовкой, равный 1,3. В итоге получаем 845 кг щебня. Это и будет нужный объем для решения данной строительной задачи.

Естественно, что в итоговую калькуляцию должны быть включена и перевозка щебня, обычно ее выполняет поставщик или организация-подрядчик.

Хотя размер фракций прямо не включается в расчет, от этого параметра зависит цена на щебень, по которой будет осуществляться его продажа. Хотя по действующему ГОСТу имеется только две фракции 5-25 и 25-60, современные технологии позволяют тщательнее дифференцировать щебень для дорожных работ, производства бетонных конструкций и других областей применения, отделяя фракции с шагом в 5, 10 и 20 мм.



Источник: http://www.mir-stroyka.ru/catalog/prodazha-shhebnja/

С уважением

СтройГрупп


 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов
Регистрация:
Добавить компанию
Добавить тендер

Информация:
Условия регистрации
Seo раскрутка сайта
Copyright Notice © 2010-2017 RosBizInfo.ru. All rights reserved.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412
Контакт с администрацией сайта: info@rosbizinfo.ru
Телефон для заказа услуг: (499) 346-06-07