RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет  
RosBizInfo.ru - регистрация новой компании
838 586 предложений от 275 669 компаний
 
 
   
     Популярные запросы: 55105, -5
   RosBizInfo.ru   Каталог тематических статей компаний России  Энергоэффективный дом — доступная реальность

Энергоэффективный дом — доступная реальность


Энергоэффективный дом — доступная реальность

Каждый из нас, задумываясь о собственном доме, мечтает в первую очередь построить коттедж высокого качества, максимально при этом снизив возможные издержки, в том числе и во время эксплуатации. К счастью, наука не стоит не месте, и в строительной отрасли появляются прогрессивные технологии, способные приблизить нас к заветной цели.

В Москве только что завершилось одно из крупнейших профильных мероприятий — международная строительная и интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2016. Компания ТехноНИКОЛЬпредставила на нем свой уникальный проект, инновационную комплексную концепцию ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Суть ее заключается в исключительном сочетании качества, долговечности, энергоэффективности и экономической целесообразности. Она может стать одним из самых выгодных решений жилищной проблемы для россиян от Калининграда до Камчатки.

От ДОМА МЕЧТЫ — к ДОМУ РЕАЛЬНОСТИ

Согласно статистике, собственный дом — одно из самых распространенных желаний россиян. Загородный коттедж — это прекрасная альтернатива городской квартире. При сохранении всех благ цивилизации, обеспечении качественных инженерных коммуникаций собственники решают сразу несколько важных вопросов. Это, безусловно, уход от шума и смога больших городов, увеличение жилплощади, улучшение экологии окружающего пространства. С каждым годом тенденция переезда за город только набирает популярность. Подтверждением тому служат все новые коттеджные поселки в пригородах крупных городов. Рынок загородной недвижимости пестрит предложениями. Можно купить готовое жилье либо заказать строительство по собственному проекту. Несмотря на такое многообразие порою бывает крайне сложно подобрать действительно качественный вариант по доступной цене.

Фото — ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Гармоничный

Недавно на рынке появилась новинка ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. «Инженеры ТехноНИКОЛЬ полностью разработали подробную инженерную документацию, позволяющую бригаде из 5 человек возвести полноценный коттедж, что называется «под ключ», — отмечает Андрей Баннов, руководитель проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Авторы ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ разработали 9 типовых проектов. Однако будущие жильцы могут самостоятельно выбрать планировку, учитывающую индивидуальные пожелания. Благодаря четко продуманным стандартам, можно воплотить практически любую планировку. Особенно важно, что заказчики не несут расходы, связанные с созданием проекта будущего коттеджа.

Тепло в каждом доме

Конечно, для каждого человека дизайн загородного дома имеет ключевое значение, однако практически каждый собственник еще на этапе строительства задумывается над расходами, которые ждут его в процессе эксплуатации. Здесь решающую роль играют качество, функциональность и долговечность. Важно, чтобы в условиях российского климата дом с легкостью переносил морозы, палящее солнце, выдерживал перепады температур в межсезонье. Психологи единодушны во мнении, что комфорт в доме непосредственно влияет на эмоциональный фон его жильцов. Справляются с этой задачей в том числе и современные строительные материалы. Теплоизоляция, энергоэффективные окна, инженерные системы — основные составляющие успеха. Авторам проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ удалось подобрать материалы, которые обеспечили высокую энергоэффективность таких домов. Такой коттедж потребляет в два раза меньше энергии, нежели аналогичные дома, возведенные согласно действующим СНиП. Данное решение уже оправдало себя на практике. Первый дом, построенный по уникальной технологии, находится в Калужской области. Этот проект стал победителем II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES.

«Энергоэффективность в настоящее время крайне популярное понятие, однако в обыденном понимании его значение крайне размыто. В узком смысле это действительно целесообразное использование энергоресурсов. Однако в широком понимании я бы определил энергоэффективность, как достижение комфорта в дома в течение всего года — и зимой, и летом, — поясняет Андрей Баннов. — Зимой подобранные нами решения позволят эффективно сохранять тепло, а летом защитят коттедж от перегрева. Кроме того, проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ изначально задумывался как жилье, сочетающее в себе комфорт городской квартиры и преимущества частного дома».

Экономия

Чаще всего, когда говорят об энергоэффективных домах и передовых технологиях, в сознании возникает образ чего-то элитного, дорогого, предназначенного не для всех. Особенность проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в том, что он делает передовые технологии как раз доступным решением жилищного вопроса. Рекомендованная цена квадратного метра такого дома «под ключ» для жильцов на данный момент составляет 25 тысяч рублей. Стоимость квадратного метра «коробки дома» с кровлей, внешней отделкой и ресурсосберегающими окнами составляет порядка 15 тыс. руб./кв. м. Низкая финансовая составляющая без ущерба для качества обусловлена сокращением логистических расходов – большая часть материалов для «домокомплектов» производится на собственных заводах корпорации ТехноНИКОЛЬ, широко представленных на территории всей страны, а также экономией на проекте за счет использование готовых Стандартов ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

Экономическая эффективность не заканчивается на этапе приобретения дома по выгодной цене. Энергоэффективные решения позволят владельцам ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ ежемесячно экономить на оплате услуг ЖКХ. Например, согласно расчетам, расходы на газовое отопление двухэтажного коттеджа площадью 90 кв. м. по текущим тарифам Московской области составят не более 500 рублей в месяц или 4500 рублей в год, электрообогрев такого дома обойдется чуть дороже: 2500 рублей в месяц или 22500 рублей в год. В сравнении с затратами на обогрев аналогичного дома, построенного в соответствии с действующим СНиП, экономия более чем в 2 раза, не говоря уже о домах, не соответствующих СНиП.

«Согласно статистике, большая часть стоимости владения зданием приходится именно на эксплуатационные затраты, которые как раз и позволяет минимизировать наш проект», — поясняет Андрей Баннов.

Инновации

Индивидуальный дизайн, повышенный комфорт, экономия на оплате услуг ЖКХ при этом по доступной цене. Именно благодаря применению современных передовых технологий и бизнес-процессов такое стало возможным. В основе проекта каркасная технология, позволившая после Второй мировой войны решить проблему острой нехватки индивидуального жилья в Америке и близкой к России по климату Канаде, где и сейчас на «каркасники» приходится до 80% коттеджей. ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ устанавливается на утепленную железобетонную фундаментную плиту, внешние стены утепляются 25-сантиметровым слоем каменной ваты, кровля — 30-сантиметровым слоем. Кровля из гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS придает ДОМам ТЕХНОНИКОЛЬ выразительный и живописный облик. Материал на основе пропитанного улучшенным битумом стеклохолста с базальтовой посыпкой обеспечивает прочность, легкость, влагонепроницаемость, высокий уровень шумоизоляции и долговечность кровли.

«Экологичность и качество жизни были одними из приоритетных задач на каждом этапе разработки нашего проекта. Так, предусмотрено применение экологичной минеральной тепло – и звукоизоляции GreenGuard, которая производится по уникальной технологии GEOlife из базальтового волокна на безвредном связующем органического происхождения. Единственный в России специализированный продукт для организации фундаментов по типу «утепленная шведская плита» экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP не только способен выдержать вес до 40 тонн на кв. метр, но и наряду с другими материалами линейки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO является единственным экструзионным пенополистиролом в России, имеющим экологический сертификат «Листок жизни», что также гарантирует безопасность его применения в коттеджном и малоэтажном строительстве».



С уважением

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, ООО


 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов
Регистрация:
Добавить компанию
Добавить тендер

Информация:
Условия регистрации
оптимизация сайта
Copyright Notice © 2010-2017 RosBizInfo.ru. All rights reserved.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412
Контакт с администрацией сайта: info@rosbizinfo.ru
Телефон для заказа услуг: (499) 346-06-07