RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет  
RosBizInfo.ru - регистрация новой компании
839 044 предложения от 275 807 компаний
 
 
   

Элитный дизайн кухни


Элитный дизайн кухни
Элитный дизайн кухниЭлитный дизайн кухниЭлитный дизайн кухни

Элитная кухня — это эксклюзивная мебель, шикарная отделка и авторский дизайн. Большие площади – идеальная основа для воплощения лучших идей современного дизайна, когда кухня из обыденного функционального помещения превращается в уникальную зону, продуманную до мелочей.

Элитный дизайн кухни объединяет индивидуальный стиль, красоту, эргономику и функциональность.



Принципы расстановки мебели в элитных кухнях

Расстановка мебели в кухнях обычно подразумевает островное размещение или П-образную планировку. Однако существуют и другие виды размещения мебели. Давайте детально рассмотрим каждый из них и разберёмся в особенностях.



Расстановка мебели в кухне буквой «П» всегда гарантирует владельцу большую рабочую поверхность. Дизайнеры продумывают такую планировку, основываясь на принципах эргономики, чтобы процесс готовки был логичным, и кулинару не пришлось совершать лишних движений. Рабочая зона обычно начинается рядом с холодильником, потом ведет вас через зоны мойки и первичной обработки продуктов непосредственно к плите, где вершится самое важное действо - приготовления пищи.



Г-образная планировка хорошо подходит для квадратных помещений. В этом случае рабочие зоны будут располагаться на примыкающих друг к другу стенах. А у свободной стены можно расположить обеденный стол с мягким угловым диваном, на котором будет удобно передохнуть от процесса создания кулинарных шедевров, выпив чашечку кофе, или разделить уже приготовленный обед со своей семьей.



Мебельный остров – идеальное решение для современных квартир-студий, в которых мирно сосуществуют кухня и гостиная в одном открытом пространстве. Он обычно занимает от 4 до 6 кв. м и становится центром композиции интерьера. Очень часто он выполняет и функцию барной стойки.



Мебельный кухонный остров – отличная идея для тех, кто хочет приобщить домочадцев к кулинарии: с его помощью в готовке могут участвовать все члены семьи, не мешая друг другу. А чтобы избежать запахов, жира и грязи, над островом лучше всего повесить мощную вытяжку. Кстати, если планируете использовать именно этот вариант расстановки, задумайтесь о винтажной каминной вытяжке. Она не только отлично справится со своей задачей, но и станет стильным элементом интерьера.

Линейная расстановка. Это не самый распространенный вариант планировки в дизайне элитной кухни, но иногда может быть использован в нестандартных длинных вытянутых помещениях. При таком решении кухонный гарнитур и все рабочие поверхности располагаются вдоль одной стены, а противоположная сторона оформляется как уютное место отдыха с обеденной группой. Ее можно также заполнить цветочными композициями из высоких растений. Или использовать прием, который зрительно увеличит пространство по ширине – разместить там зеркальный декор.





Выбор стиля дизайна кухонь: ар-деко, классический и современный



Классика и Ар-деко

Основополагающими стилями в дизайне элитной кухни являются классический или ар-деко (классика в сочетании с модерном).

При выборе данных стилевых решений нужно понимать, что весь интерьер кухни будет «дышать» роскошью. В кухонных помещениях, оформленных в классическом стиле, найдут свои законные места хрустальные люстры, витражи, массивная мебель с дорогой обивкой, каменные столешницы, гарнитуры из ценных пород дерева с резными фасадами. В оформлении интерьера в классическом стиле всегда присутствуют кованые и резные элементы, бронза и позолота. При всём многообразии изысканных предметов интерьера, которые могут применяться для дизайна классической кухни, стоит сделать акценты лишь на нескольких. Классика – это роскошь, но утонченная и благородная.

Чтобы кухня не казалась «перегруженной», для стен выбирайте естественные сдержанные цвета: кремовые, светлый оливковый, нежно-голубой и т. д. Потолок делают преимущественно белым. Очень часто он украшается лепниной. Бытовую технику необходимо скрыть за фасадами кухонного гарнитура. Если в современных направлениях дизайна она может стать основополагающим элементом, вокруг которого будет разворачиваться дизайнерская концепция, то в классическом дизайне интерьера кухни это уж точно не комильфо.



Современный стиль: хай-тек

В просторных городских квартирах для дизайна кухни очень часто хозяева выбирают разновидность современного стиля – хай-тек. Хай-тек – это проявление минимализма в лучшей его форме.

Строгая геометрия прослеживается не только в мебели, но и во всей планировке. Максимум свободных гладких поверхностей – минимум декора, если говорить о хай-теке в двух словах. Из-за этого интерьер кухни смотрится стерильно, напоминая лабораторию будущего, особенно при включенной неоновой подсветке. Кухня в стиле хай-тек предусматривает наличие в интерьере последних разработок и технологий: ультрасовременные материалы и покрытия, умная фурнитура (подъемники и доводчики, корзины и разделители).

Основа такой кухни – блок из глухих шкафов пеналов. Фасады можно выбрать либо глянцевые с акриловым покрытием, либо металлические. Обычно футуристические дверцы шкафов не имеют ручек. Фасады открываются легким нажатием. Поэтому очень важно предусмотреть, чтобы они имели специальное покрытие «антипалец», которое позволит избежать некрасивых отпечатков на блестящих поверхностях.

Просто идеально вписываются в хай-тек кухонные гарнитуры с радиусными фасадами, которые создают плавную волну и придают динамику всему интерьеру.

В цветовой палитре оформления стен кухонь преобладают простые и в основном холодные цвета: белый, серый, черный, иногда бежевый или коричневый. А вот сама мебель может быть контрастной.

Чтобы дизайн не смотрелся совсем скучно можно добавить ярких акцентов или поиграть с фактурами: использовать матовые покрытия и глянец, металл и дерево, стекло и 3D-панели, объемную декоративную штукатурку (глянцевую, под бетон или камень).



Важно знать независимо от стиля

Выбирая стиль кухни, помните: стилевое решение кухни должно вписываться в общую дизайнерскую концепцию вашего дома или квартиры. Чтобы новая кухня была гармоничной, нужно учесть множество нюансов:

  • сделать замеры;

  • подобрать идеальную колористическую гамму;

  • продумать освещение;

  • выбрать подходящую мебель и пр.

Создание дизайна элитной кухни требует не только денежных, но и временных вложений. Поэтому, чтобы добиться идеального результата, обращайтесь к профессиональным дизайнерам. И не забудьте заглянуть в их портфолио. Вместе вы найдёте лучшее решение для своей кухни.



Источник: http://inna-design.ru/

С уважением

Дизайн-студия Инны Хлебцевич, ООО


 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов
Регистрация:
Добавить компанию
Добавить тендер

Информация:
Условия регистрации
Seo анализ сайта
Copyright Notice © 2010-2017 RosBizInfo.ru. All rights reserved.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412
Контакт с администрацией сайта: info@rosbizinfo.ru
Телефон для заказа услуг: (499) 346-06-07