RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет  
RosBizInfo.ru - регистрация новой компании
837 384 предложения от 276 127 компаний
 
 
   
     Популярные запросы: dior
   RosBizInfo.ru   Каталог тематических статей компаний России  Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?

Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?


Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги
Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?Что нужно знать об обуви, чтобы не заморозить ноги?

 Зима в самом разгаре! И не дает нам забыть, что мы живем в России. И что морозы – обязательная составляющая русской зимы. Не сидеть же из-за этого дома! В мороз такая замечательная погода: яркое солнце, искрящийся снег, хрустящий под ногами и тончайшие снежинки, парящие в воздухе.

 Чтоб не страшен был мороз, нужно правильно подбирать одежду и обувь для прогулок. Когда Ваши ноги в тепле, любой мороз не страшен. Причем, нужно учитывать «реальную» температуру. В безветренную, с низкой влажностью погоду человеческий организм охлаждается гораздо меньше, чем в ветреную или сырую пору. Для ног реальная температура наиболее актуальна.

 Отправляясь в мороз на улицу, помните:

  • Одежда, примыкающая к телу, должна содержать хлопок не менее 60%. Можно наденьте шерстяные носочки, популярные во все времена. Можем воспользоваться «морозным» решением – это двойные колготы, внутренняя сторона которых содержит хлопок и шерсть, внешняя - микрофибру. Модницы ликуйте: и тепло и красиво!
  • Зимой лучше отказаться от резиновой обуви и обуви не по сезону, чем активно злоупотребляет современное поколение. Обувь из искусственных материалов так же не подходит для русской зимы.  «Сейчас такое разнообразие современных материалов, как этим не воспользоваться?» - скажете Вы. Суть в том, что все они применимы для температур не ниже -100. Большинству может показаться, что  специальная обувь «на морозы» неуклюжая и не стильная. Возможно, выбор за производителем?

До -150   допустимо использование мембранной обуви, но при более низких температурах приоритетнее кожаная обувь на меху и полностью меховая обувь, например, унты и валенки. Структура этих материалов хорошо удерживает тепло, поэтому такая обувь востребована всегда там, где сильный мороз.

Многие, особенно молодое поколение, в последнее время предпочитает UGG (Угги). Название торговой марки буквально переводится как  «уродливый». В действительности фасон этой обуви не только не привлекателен, но еще и вреден для здоровья при всей свое популярности! Почему? Подошва UGG  абсолютно плоская и жесткая, а внутренние элементы не содержат супинаторов, верх обуви совсем не держит форму. В совокупности всё это отрицательно сказывается на стопах и осанке обладателей такой обуви. Угги не обеспечивают должной поддержки голеностопного сустава и стопы в целом, что может привести к  быстрому развитию плоскостопия и проблемам с позвоночником.

  •  Подошва у зимней обуви должна быть достаточной гибкой, т.к. это обеспечивает подвижность стопы при движении, а значит кровоснабжение ног.
  • И еще один фактор – обувь не должна быть тесной! Сдавленность  стопы ведет к нарушению кровоснабжения, далее переохлаждению даже при наличии теплых носков.

Ну а если, все-таки, на прогулке ноги замерзли, то быстрее спешите в теплое помещение, где важно следовать следующим рекомендациям:

- снять обувь и носки;

- принять по возможности теплую ванну для ног при температуре воды от +370  до  +400. В воде желательно осторожно массировать стопы от пальцев к центру.

После того, как цвет кожи стоп станет розовой,  нужно вынуть ноги из ванной, просушить промоканием, хорошо растереть спиртом, надеть теплые носки и укутать ноги;

- напоить пострадавшего горячим чаем и накормить теплой едой.

Рекомендуем не доводить до сильного замерзания, которое может привести и к обморожению конечностей. Одевайтесь правильно – по сезону. И пусть самый морозный день приносит только радость!

 

Статья подготовлена специалистами Московская фабрика ортопедической обуви.

 

 



Источник: http://mfoo.ru/images/stati/kak_ne-zamarozit_nogi.pdf

С уважением

Московская фабрика ортопедической обуви


 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов
Регистрация:
Добавить компанию
Добавить тендер

Информация:
Условия регистрации
Seo продвижение
Copyright Notice © 2010-2018 RosBizInfo.ru. All rights reserved.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412
Контакт с администрацией сайта: info@rosbizinfo.ru
Телефон для заказа услуг: (499) 346-06-07